Investigan la mejora de la postcosecha en frutas y hortalizas

Participantes en Kemerovo (Rusia). Participantes en Kemerovo (Rusia).

Participantes en Kemerovo (Rusia). / diario de almería

La empresa granadina de biotecnología Domca ha viajado a la ciudad rusa de Kemerovo, en Siberia, acompañada por la consultora almeriense de I+D, Clever I+C, especializada en proyectos de investigación biotecnológicos y agroalimentarios, con motivo del lanzamiento del proyecto de investigación Vegelab, uno de los dos únicos proyectos financiados en la primera convocatoria del programa RUSSIP de colaboración científica España-Rusia.

El proyecto Vegelab, a desarrollar en consorcio por Domca y la empresa rusa Prosvet, prevé estudiar microorganismos extremófilos aislados en Sibería y en las cumbres de Sierra Nevada, con el objetivo de poder emplearlos como agentes de control biológico, y así poder controlar las infecciones provocadas por hongos y bacterias durante el almacenamiento y transporte en frío, alargando la vida útil y los posibles mercados de destino. Se sabe que existen microorganismos beneficiosos capaces de evitar que crezcan los que generan las podredumbres de los productos hortofrutícolas, en lo que ahondará el proyecto Vegelab.

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