Arranca la primera edición de la Feria del Queso Artesano

Un total de 16 maestros artesanos del queso de toda España se congregan desde hoy y hasta el próximo domingo en la Plaza Mayor de El Ejido para dar a conocer sus productos. Se trata de la 'I Feria del Queso Artesano', una cita gastronómica que, organizada por el Ayuntamiento de El Ejido y 'Viña y Robles', reunirá a expertos del sector que presentarán las variedades más selectas de quesos, la mayoría de producción limitada.

La concejala de Turismo y Comercio, Luisa Barranco, junto a la responsable de 'Viña y Robles', Yolanda Robles, y a algunos maestros artesanos del queso, han presentado este importante evento comercial incluido dentro de la programación de Navidad. La edil ha resaltado que "sin duda es una de las citas más llamativas previstas para estos días, cuya finalidad es la de dinamizar el sector comercial potenciando las relaciones comerciales entre empresas, al tiempo que animar a los ejidenses a que salgan a la calle".

Por su parte, Robles ha destacado que "se trata de una importante cita gastronómica, cultural y social, ya que se podrán adquirir productos procedentes de ganaderías muy exclusivas y de gran tradición que elaboran sus quesos de un modo totalmente artesanal".

Durante la feria se realizarán degustaciones y se podrá obtener información sobre la fabricación de los quesos.

Etiquetas

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios