Almería

Sánchez Haro insta a reforzar la alianza de gastronomía y turismo

  • El consejero de Agricultura inaugura el Congreso Gastronómico resaltando la evolución

El consejero, durante la inauguración del Congreso.

El consejero, durante la inauguración del Congreso. / diario de almería

Más de 40 cocineros de prestigio nacional e internacional de los que 31 están al frente de entidades y establecimientos andaluces, sumando en total 24 estrellas Michelin, participan en la sexta edición del Congreso Andalucía Sabor, que está teniendo lugar en el Palacio de Exposiciones y Congresos (Fibes II) de Sevilla hasta mañana, en el marco de la feria internacional gastronómica y agroalimentaria Andalucía Sabor. Una muestra que es reflejo del enorme potencial de la alianza en Andalucía entre gastronomía, sector agroalimentario y turismo, por lo que el consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Rodrigo Sánchez Haro, animó a "aprovechar aún más las sinergias" para así "generar aún más valor y empleo".

Sánchez Haro inauguró ayer el VI Congreso Gastronómico, que reunirá a un total de 600 participantes, en un acto en el que han estado presentes el presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo y reconocidos chefs como Quique Dacosta, Ángel León y Álvaro Salazar. El consejero indicó que el lema escogido este año para este evento, Del interior a la costa de Andalucía. Un viaje a través de la geografía del sabor, enlaza directamente con la declaración de 2017 por parte de la ONU como Año Internacional del Turismo Sostenible para el Desarrollo. "Algo que precisamente nos recuerda el objetivo de Andalucía Sabor y de este Congreso, que es poner en valor los productos agroalimentarios andaluces de calidad, nuestro rico patrimonio gastronómico y todo el potencial que tiene en el ámbito del turismo".

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