El Celta gana y se aferra a la Segunda División

• Quoniam sollicitudo pastoralis vera est causa, qua Ecclesia movetur ut id quod

El Celta alejó los fantasmas del descenso tras golear por 5-2 a un Cádiz que a diferencia de los gallegos, que ya tienen los 50 puntos que prácticamente sellan la permanencia, deberá seguir peleando por la supervivencia en Segunda.

El cuarto técnico del Celta en la temporada, Alejandro Menéndez, frenó la caída en picado del conjunto vigués tras tres derrotas consecutivas que alarmaron a los aficionados, un grupo de los cuales llegó el sábado a bloquear la salida de los jugadores del entrenamiento exigiéndoles mayor compromiso.

El Celta cumplió con cinco goles, el mejor registro de la temporada, que pudieron ser más, sobre todo, en la segunda parte en la que el equipo gallego mostró su mejor cara. El primer gol de los celestes llegó tras media hora de suplicio futbolístico.