La elaboración de Carmen García

Una receta de varias generaciones

Las papas con bacalao de Carmen García estuvieron muy cerca de la victoria por su preparación y es que esta ama de casa no dudó en preparar la receta "como mi madre lo hacía". Con un buen aceite, se fríe el ajo, la cebolla y el tomate. Cuando ya está hecho se le añade el bacalao y, posteriormente, se le añade un poco de pimentón, el comino y la patata, y sólo queda "esperar a que se haga".  

La ama de casa, que viene desde El Puche, señala que "ha cambiado mucho la cocina tradicional porque a los jóvenes no les gusta tanto la verdura". Carmen García concursa hoy para preparar unos gurullos con pulpo "que me salen muy buenos". La almeriense no sólo preparó las papas sino que para sus hijos elaboró boladillos de bacalao. La almeriense asegura que "con los compañeros te lo pasas muy bien, te despejas de estar metida en casa". La ama de casa apunta que algunos de sus hijos siguen su estela: "La mayor continúa mi ejemplo, pero le da vergüenza venir aquí". Carmen García dice su objetivo: "Quiero pasarlo bien y que les guste el plato". 

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