El Programa Divulgativo S3 es una iniciativa con la que la se pretende atender el creciente interés sobre la incidencia de la alimentación en la salud humana, las propiedades y cualidades de lo que comemos, las preferencias alimentarias y tendencias de consumo de los hogares, y la importancia socioeconómica del sector agroalimentario. Para ello incluye la celebración de charlas originales, dinámicas y visuales, así como una serie de talleres participativos dirigidos al público infantil.
Mañana jueves, 23 de noviembre, se celebrará el primer encuentro a las 19:30 horas en el Centro de Cultura de Cajamar en Almería. África Mateo moderará las cinco intervenciones que correrán a cargo de Ramón Gil, coordinador técnico de Innovación Agroalimentaria de Cajamar; Irene Rubio, médico especialista en Pediatría Hospital de Poniente; Luis F. Granados, gerente de Catering Sanare; Ana Molina, responsable del departamento I+D+i Nutrición y Salud Biosabor; y David Uclés, director del Servicio de Estudios Agroalimentarios de Cajamar Caja Rural.
Por otro lado, los talleres infantiles, que ya se iniciaron el pasado 7 de noviembre, se están realizando en el marco de una visita a la Estación Experimental Cajamar bajo el título ‘Aprende jugando y experimentando’. Los primeros centros que han participado han sido los de la Asociación Almeriense de Niños con Síndrome de Down, Asalsido, y los colegios Sagrada Familia, Divina Infantita, Freinet, La Puebla de Vícar y Virgen del Mar. Este último centro asistirá de nuevo al taller previsto para mañana jueves y el IES Los Ángeles el próximo 30 de noviembre.
Los talleres se centran en enseñar a los más pequeños cómo se producen las frutas y verduras que nos comemos, qué nos aportan y por qué es importante consumirlas diariamente. Asimismo, se llevan a cabo actividades interactivas, entre ellas la siembra de una hortaliza en una maceta biodegradable para llevar a casa.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios