Finanzas

Jornada del Ifapa sobre guisantes 'eco' para consumo en fresco

Continuando con la línea de experimentación 'Diversificación sostenible de cultivos hortícolas protegidos', el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa) ha dado este año especial relevancia a las leguminosas ecológicas, siendo el guisante la especie protagonista de la microjornada que celebrará hoy en el centro que posee en La Mojonera bajo el título 'Guisantes ecológicos para consumo en fresco, los de toda la vida...'.

Investigadores y técnicos de este centro expondrán la diversidad existente en las leguminosas, los análisis de calidad que complementan los análisis productivos, así como las patologías víricas y fúngicas que le afectan. Se visitarán los ensayos de 7 cultivos de guisante en producción ecológica y, finalmente, se llevará a cabo una cata de guisantes frescos, "los de toda la vida".

La microjornada contará con el director del centro Ifapa de La Mojonera, Salvador Parra, en el acto inaugural.

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