Finanzas

Silestone entrega hoy el premio 'Cocinero del Año en Europa' a Sebastian Frank

  • El acto será en el auditorio principal de Madrid Fusión, cumbre que se celebra desde ayer

Silestone vuelve a estar un año más al lado de una de las citas gastronómicas más importantes a nivel global, la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, que este año celebra su decimosexta edición desde ayer y hasta mañana en el Palacio de Congresos de Madrid. Con esta nueva participación ya son once las ocasiones en las que la multinacional española Cosentino asiste como sponsor, a través de sus productos, a esta destacada cita con la gastronomía y que convierte a Madrid durante tres días en la capital de la alta cocina mundial.

Desde el año 2014, Cosentino patrocina además el "Premio Cocinero del Año en Europa", un prestigioso reconocimiento que la cumbre Madrid Fusión entrega cada año desde hace cuatro ediciones. En esta ocasión, la organización ha concedido dicho galardón al cocinero austriaco Sebastian Frank, chef del restaurante Horváth de Berlín. De esta forma, el certamen gastronómico quiere destacar su cocina exigente y rebelde que rompe con rígidas líneas tradicionales para abrir nuevos caminos.

El acto de entrega se llevará a cabo hoy a las 14.05 horas en el auditorio principal de Madrid Fusión. Hasta allí se trasladará Vanessa Feo, Responsable de Comunicación y RR.PP. Internacional de Grupo Cosentino, para hacer entrega de la estatuilla al propio Sebastian Frank.

Durante estas tres jornadas, la cumbre Madrid Fusión contará además con más de una decena de encimeras de Silestone, en diferentes tonalidades, sobre las que cocinarán chefs de reconocido prestigio internacional. Higiene, funcionalidad, color y elegancia están asegurados con la presencia Silestone en las cocinas de Madrid Fusión.

La XVI edición de Madrid Fusión se centra en la nueva generación de cocineros que está marcando tendencia en el ámbito de la gastronomía. Conferencias, talleres y demostraciones de cocina abordarán innovadores sabores, texturas y técnicas. Este año, Japón se convierte en el país invitado. Dentro del conglomerado de conferencias, en el día de ayer se celebró una también con sello almeriense a través de su patrocinio por parte de Primaflor, concretamente se trata de la impartida por el chef Rodrigo de la Calle, del restaurante El Invernadero, con el que la empresa trabaja desde hace en torno a un año codo con codo; su conferencia se titulaba 'La nueva despensa verde'.

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