Viernes Santo Horarios, itinerarios y recorridos del Viernes Santo en la Semana Santa de Cádiz 2024

PROYECTOS

Turismo Gastronómico Medina Sidonia

  • Descubre la cocina asidonense, elaborada con productos del cercano mar y la tierra que la rodea.

El centro Guadalinfo de Medina Sidonia está realizando este proyecto en Medina Sidonia desde hace dos años, en los que hemos estado recopilando recetas facilitadas por dos grupos de usuarias: un grupo de mayores y otro de jóvenes.

Todas las recetas están publicadas en el blog Turismo Gastrómico Medina Sidonia, organizadas en siete categorías:

De Rechupete: recetas de repostería.

De la Huerta: guisos donde el ingrediente principal son las frescas hortalizas y las legumbres.

De la Granja: recetas donde priman las carnes de granjas y corral.

De la Mar: platos de pescados y mariscos de la Bahía de Cádiz.

De Pan y Trigo: antiguas recetas donde el ingrediente principal era el pan duro y que también engloba a las pastas actuales.

Del Campo: guisos elaborados con productos autóctonos de la tierra, como espárragos, tagarninas, pencas, etc.

De la Caza: platos elaborados con las carnes provenietes de la caza menor.

Este proyecto nace en el Centro Guadalinfo de de Paterna de Rivera, para fomentar el turismo gastronómico de la localidad. Nuestro centro se adherió con la misma finalidad, ya que contamos con excelentes bares y restaurantes en los que degustar estos magnificos platos, además de las especialidades de cada uno de ellos.

Desde aquí queremos agradecer a los dos grupos que han participado aportado sus recetas su colaboración, sin la que no habría sido posible editar este blog y a nuestras alumnas en prácticas Maria Auxiliardora y Patricia, por haber ayudado a la redacción del libro recopilatorio.

Este proyecto sigue abierto a la participación ciudadana. Si quieres aportar tus recetas, ponte en contacto con tu centro Guadalinfo.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios