La villa ya calienta fogones para una nueva edición de 'Degustho'

  • Se celebrará el próximo fin de semana en el Paso de la Alameda huercalense

  • Contará con algunos de los cocineros más prestigiosos

Cartel anunciador del evento que se desarrollará en Huércal-Overa. Cartel anunciador del evento que se desarrollará en Huércal-Overa.

Cartel anunciador del evento que se desarrollará en Huércal-Overa. / d. a.

La próxima semana, en concreto entre el 13 y 15 de abril, tendrá lugar, en el Paseo de la Alameda de Huércal Overa, la cuarta edición de la gran fiesta de la gastronomía y cocina almeriense: el Festival Degustho Almería. Este encuentro, por el que vuelve a apostar el Ayuntamiento de Huércal-Overa tras la gran acogida de las tres ediciones anteriores, tiene como objetivo promocionar la marca "Sabores Almería" a través de los productos de la zona y posicionar a la provincia como destino gastronómico de primer nivel. Siendo un proyecto en el que se interactúe con la cultura almeriense, su tradición, su legado, su innovador y reconocido presente, y su prometedor futuro en materia alimentaria y gastronómica.

Este encuentro culinario desarrollará un amplio programa de actividades dirigidas al público general, sector profesional y periodistas. Entre esas acciones destaca la participación activa de seis reconocidos nombres de la cocina nacional e internacional: Rodrigo de la Calle (Creador del concepto Revolución Verde. Premio Nacional de Gastronomía, por su labor en la gastronomía española en su versión más saludable, premio al proyecto más innovador de la Academia de la Gastronomía por su concepto único de restauración. El Invernadero, un restaurante de tan solo 4 mesas, 8 clientes, un solo menú con los vegetales y la cocina sana como protagonistas.) Carlos Navarro Björk (4º sushiman del mundo, con el que se podrán conocer las claves de la cocina japonesa en un taller impartido por este prestigioso y reputado sushi chef a nivel internacional), Gonzalo D´Ambrosio (reconocido chef al que se puede seguir en su programa en Canal Cocina, España con más de 353.000 seguidores y en El Gourmet, América Latina. Los asistentes podrán conocer los secretos de su famoso risoto a lo gordor.), Enrique Sánchez (Chef andaluz que desde el programa "Comételo" de Canal Sur Televisión , líder de audiencia en su franja horaria, a diario lleva a los hogares una original receta que tiene siempre como protagonista alguno de los tesoros gastronómicos de Andalucía, al frente también del programa La Báscula y conocido por su participación en el programa de Juan y Medio Menuda Cocina), José Álvarez (Restaurante La Costa, Estrella Michelín) y Yolanda García (Restaurante Alejandro, Estrella Michelín, creadora del Choco Esparto que está teniendo innumerables reconocimientos tanto a nivel nacional e internacional y que ahora se encuentre inmersa en el proyecto las malas hierbas en la cocina) Ponencias, talleres interactivos, encuentros con maestros cocineros de prestigio nacional e internacional, concursos, escaparate gastronómico, cocina para niños o acciones que aúnen el deporte con la cocina son algunas de las interesantes propuestas que compondrán el calendario de Degustho Almería 2018. Degustho será asimismo una plataforma única para incentivar las oportunidades de negocio y relaciones comerciales entre empresas y profesionales del sector.

Degustho Almería está organizado por el Ayuntamiento de Huércal-Overa y Metódika, patrocinado por Diputación Provincial de Almería, Sabores de Almería, Silestone, Tomate Iberiko, Grupo Saveres, Mahou, Cajamar, Primaflor, GM Cash y Carmencita, con la colaboración de La Voz de Almería, Cadena Ser, 40 Principales, Diario de Almería, Ashal, Campofrío, Coca Cola, Calidad Pascual, Hotel Valle del Este, Inmarmol y también por el patrocinio de Eutotorques.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios