EL 65% de los trastornos alimentarios consiguen recuperarse

  • Existe un alto porcentaje de pacientes que cronifican el problema o sufren secuelas

La profesora de la Universidad de Antioquía, Colombia, Lucrecia Ramírez y la psicóloga adjunta en la Unidad de Trastornos de la Conducta Alimentaria del Hospital la Fe de Valencia, Gloria Cava, desveló ayer algunos datos sobre el alcance de los trastornos alimentarios, entre las que se encuentran la anorexia y la bulimia. Cava explicó que entre un 60% o 65% de las pacientes diagnosticadas se curan, un 20% o 25% quedan con algún problema o secuela y en el resto,20% o 25%, la enfermedad se cronifica. Asimismo, indicó que un ocho por ciento de las diagnosticadas mueren. Cava subrayó que es una cuestión "económica" con unos "intereses creados en la industria de la moda, la alimentaria y hasta las ediciones de libros". Las investigadoras se refirieron en estos términos durante las Jornadas Internacionales sobre Trastornos de la Conducta Alimentaria que se clausuraron ayer la Universidad Internacional Menendez Pelayo de Valencia .

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