Debate en el campus sobre la digitalización del sector agrícola

Almería se ha convertido en el centro neurálgico de los retos que la digitalización tiene pendiente con el sector agroalimentario. Las aplicaciones de esta nueva revolución que está llamando a la puerta marcarán un punto de inflexión en la forma de cultivar y producir alimentos, con especial atención en el big data trasladado a la trazabilidad y a la seguridad alimentaria.

La reunión del proyecto Internet Food & Farm 2020 (IoF2020), organizado por la Universidad de Wageningen (Holanda), tuvo lugar en la Universidad de Almería (UAL), para poner en común las líneas de desarrollo del proyecto, que se centra en cinco sectores: frutas, hortalizas, cultivos herbáceos extensivos, la producción de lácteos y ganadería intensiva de carne. El rector de la UAL, Carmelo Rodríguez, hizo hincapié en la importancia de que sea esta institución la sede de este evento internacional, que alberga una reunión de un proyecto europeo que implica a 14 países y más de 70 partners, y que tiene una financiación de 30 millones, porque "en el ADN de la universidad está el sector agroalimentario".

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