AGR Almeria

Curso de la UAL en técnicas avanzadas en tecnología para los invernaderos

  • La iniciativa tendrá lugar del 5 al 9 de octubre, en horario de 8:00 a 15:00, y contará con 40 horas

Con un simbólico precio de 20 euros por persona, la Universidad de Almería acaba de abrir el plazo de inscripción, hasta el próximo 21 de septiembre, del curso sobre 'Técnicas avanzadas den tecnologías de invernaderos', en la que alcanza ya su tercera edición.

La iniciativa, que se desarrollará en las instalaciones de la Universidad de Almería, entre las fechas que van del 5 al 9 de octubre, contará con un horario de mañana, que irá desde las 8:00 hasta las 15:00 horas, con un volumen total de duración previsto de 40 horas.

Con Diego Luis Valera Martínez, director del Centro de Investigación en Biotecnología Agroalimentaria (Bital) de la Universidad de Almería, como director académico del curso, el perfil académico al que se dirige se enfoca, principalmente, a titulados universitarios relacionados con el ámbito de la agricultura intensiva.

Los objetivos de este curso pasan por dar a conocer las nuevas técnicas avanzadas en tecnología de invernaderos, haciendo hincapié en la parte práctica para mejorar la eficiencia, los rendimientos, la productividad y, a la postre, la competitividad del sector hortofrutícola bajo plástico; analizar las líneas maestras para consolidar una mayor sostenibilidad del agrosistema dentro del invernadero; y fomentar el conocimiento, y por lo tanto, el uso correcto, de los nuevos desarrollos en Ingeniería de Invernaderos.

Entre los avances más destacados en materia de tecnología de invernaderos, desarrollados en los últimos años y que ya se están aplicando en las fincas almerienses destacan el uso de dióxido de carbono, la calefacción y el frío, todos ellos, para mejorar la productividad; la prolongación de los ciclos de cultivo para dar respuesta a los mercados durante los doce meses del año; la monitorización del cultivo y la toma de decisiones de riego, entre otros.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios