AGR Almeria

La provincia prevé una cosecha de algo más de 3.000 kilos de almendra en 2019

Proceso de selección de las almendras. Proceso de selección de las almendras.

Proceso de selección de las almendras. / d. a.

El Grupo de Trabajo de Frutos Secos de Andalucía, con participación de las organizaciones agrarias (Asaja, Coag y UPA), Aeofruse (Asociación Española de Productores de Frutos Secos y Algarrobas) y Cooperativas Agro-alimentarias, se ha reunido para estudiar la evolución del cultivo de la almendra y realizar una primera estimación de campaña 2018-2019, que se sitúa en 11.500 toneladas aforadas, lo que representa un 15 por ciento más frente a las 10.000 toneladas del ejercicio anterior.

En general la cosecha será similar a la del año pasado, ya que el incremento está relacionado sobre todo con la incorporación de nuevas explotaciones en producción, según una conjunta del Grupo de Trabajo de Frutos Secos de Andalucía.

Almería espera una cosecha de 3.090 toneladas, si bien la situación es la misma que en Granada: el tiempo invernal se ha alargado y las últimas incidencias de viento, granizo y lluvia probablemente reducirán la producción.

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