AGR Almeria

pone en valor el aporte del sector vitivinícola a la economía

  • José Cano aboga por la defensa de los valores implícitos en la cultura de la dieta mediterránea

La empresa almeriense Hispatec, durante su participación en una feria agroalimentaria.

La empresa almeriense Hispatec, durante su participación en una feria agroalimentaria. / diario de almería

En su apuesta por favorecer el conocimiento del sector agroalimentario como sector clave de la economía de la provincia de Almería, el Consejo Empresarial Agroalimentario de Asempal, que coordina Francisco Vargas, ha mostrado su satisfacción por el respaldo que ha supuesto para el sector vitivinícola de la Alpujarra almeriense la reciente visita realizada por la consejera de Agricultura, Carmen Ortiz, a la Bodega Valle Laujar en Laujar de Andarax, y Bodegas y Viñedos Laujar-Cepa Bosquet, en Fuente Victoria, como empresas representativas del sector en la zona. "El apoyo de la consejera ha sido un aliciente para que el sector siga mejorando e innovando, asegura Francisco Vargas, quién ha destacado la innovación constante del sector vitivinícola para ofrecer caldos de extraordinaria variedad y calidad, haciendo referencia al papel dinamizador que la industria agroalimentaria de Almería, especialmente pymes y empresas familiares, genera en el entorno rural de la provincia, tanto a nivel del empleo como valorizando los recursos locales. No en vano, la IGP Laujar-Alpujarra concentra la mayor producción vitivinícola de la provincia.

El presidente de Asempal, José Cano, resaltó la importancia de impulsar desde Almería la defensa de los valores implícitos en la cultura de la dieta mediterránea y del disfrute saludable del vino y ha transmitido el apoyo de Asempal al trabajo de las empresas almerienses vitivinícolas que han sido capaces de responder a mercados exteriores muy exigentes.

El Consejo Empresarial Agroalimentario de Asempal agradece la colaboración e implicación de Gabriel Bosquet, gerente y propietario de Bodegas y Viñedos Laujar-Cepa Bosquet, y de Bernardo Vique, presidente del consejo rector de la Bodega Valle Laujar, para que la jornada resultara un éxito. El Consejo es un foro de análisis y encuentro de las asociaciones y empresas del sector agroalimentario de Asempal que busca favorecer el conocimiento de la industria agroalimentaria almeriense como sector clave de la economía.

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