Almería

La Escuela de Organización Industrial enseña claves de gestión a 24 empresarios del agro

El pasado lunes se puso en marcha el curso 'Consolidación de empresas agroalimentarias', un programa en el que participan 24 empresarios locales y autónomos del sector y que vendrá a ofrecerles conocimientos claves para la gestión de sus empresas y conseguir así una mayor competitividad, un desarrollo más sostenible y no perder oportunidades de integración y diversificación.

El objetivo de este programa, organizado por el Ayuntamiento y la Escuela de Organización Industrial (EOI), es dotar a los participantes de los conocimientos necesarios sobre la gestión de empresas agroalimentarias y ofrecerles los mecanismos necesarios para enfrentarse al sector sin perder la oportunidad de crecer y competir.

La concejala de Comercio, Luisa Barranco, ha explicado que "se trata de una iniciativa dirigida a gestores y técnicos de empresas agroalimentarias que desean replantearse su empresa para ajustarla a las nuevas necesidades del mercado y actualizar sus conocimientos de gestión empresarial.

A través de esta convocatoria, que tendrá una duración de 251 horas lectivas, de las cuales 152 serán tutorías individualizadas repartidas entre todos los alumnos, se pretende que éstos conozcan los aspectos claves de la gestión de una empresa agroalimentaria para conseguir su competitividad, asegurando un crecimiento sostenible en el futuro, que analicen los diferentes canales de comercialización, así como a establecer un modelo de negociación con esos canales, desarrollar los procesos de organización comercial, actualizar los conocimientos sobre planificación adaptados a la actividad comercial y materializar un plan de ventas real. El programa gratuito está cofinanciado por el Fondo Social Europeo, el Ministerio de Industria, Energía y Turismo y el Ayuntamiento.

Tags

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios