Almería

La Junta forma a doce parados de la comarca como cocineros y camareros

  • Beneficia con 260.000 euros a vecinos de Instinción, Santa Fe de Mondújar y Terque

Un total de doce personas desempleadas del Andarax con especiales dificultades de acceso a un empleo participan en un taller de empleo impulsado en los municipios almerienses de Instinción, Santa Fe de Mondújar y Terque por la Junta de Andalucía, con el fin de que adquieran los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para insertarse en el mercado laboral como profesionales cualificados con experiencia en cocina y como camareros de restaurante-bar.

La delegada de Empleo, Francisca Pérez Laborda, ha visitado esta pasada semana a los participantes en este proyecto mixto de formación y empleo, en un acto en el que ha estado acompañada por Francisco Emilio Alex Bruque, Remedios López y Baldomero Cadenas, alcaldes de Instición, Santa Fe de Mondújar y Terque, respectivamente, así como por los diputados provinciales José Nicolás Ayala Amate y Sonia Ferrer Tesoro.

Durante la visita, en la que han participado en una degustación gastronómica que ha corrido a cargo del alumnado en el marco de las tareas que realizan como complemento a su formación teórica, Pérez Laborda ha informado de que la Consejería de Empleo apoya con más de 260.000 la especialización de desempleados de esta zona en un ámbito, en de la restauración, en el que existe demanda de profesionales cualificados.

La gastronomía, ha incidido la delegada, "cuenta con potencial económico y generador de empleo, además de suponer un reclamo para el turismo", motivo por el que se está fomentando esta actividad en Almería y en Andalucía, e impulsando la especialización en la misma de trabajadores.

Los doce participantes en este proyecto recibirán durante un año formación teórica y práctica sobre aspectos propios de la actividad en la que se quieren insertar, como nutrición y dietética, seguridad e higiene, preelaboración y conservación de alimentos, así como igualdad de género, sensibilidad medioambiental, manipulación de alimentos o prevención de riesgos laborales. Todos estos contenidos teóricos se combinan con una parte de trabajo práctico que dota al alumnado de las habilidades precisas para trabajar en este ámbito, que cuenta con perspectivas entre otras razones por el auge registrado en el turismo rural.

Tags

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios