Almería

Un nuevo colegio y un consultorio médico para el Llano de los Olleres

  • Tras años de quejas por parte de los vecinos por la situación "tercermundista" en la que se encontraba, el edificio podrá ser inaugurado en el mes de septiembre

El pasado cuatro de febrero se iniciaban los trabajos de construcción del nuevo Edificio de Usos Múltiples de la barriada albojense de Llano de los Olleres.

Se trata de una reivindicación de los vecinos de esta pedanía cuyas dependencias para el consultorio médico y el colegio rural se encuentran, después de muchos años, en una situación de semi abandono y como ellos califican "tercermundista". El consultorio tiene unas dimensiones tan pequeñas que hace imposible extender una camilla, además de humedades o la inexistencia de enchufes para poder encender un radiador en invierno ante las bajas temperaturas. Respecto al colegio rural que se encuentra colindante a este, el Ayuntamiento realizaba hace unos meses unas actuaciones de urgencia para evitar las humedades, el arreglo de los cuartos de baño e incluso se cambiaron las ventanas y la puerta que se encontraban en una situación lamentable.

A pesar de estas mejoras el aula se ha quedado pequeña para ofrecer un servicio de calidad a sus alumnos, y es por esto, que desde la asociación de vecinos de esta pedanía decidieron ofrecerle al Ayuntamiento una parcela de más de 800 metros para que se construyera un edificio que albergase ambos servicios.

La nueva construcción, cuyas obras se espera estén finalizadas para el próximo mes de septiembre, cuenta con 421 metros cuadrados de edificio que se dividirá en dos plantas y estará dedicado, entre otros servicios, al centro médico y a la escuela rural. Están previstas 13 salas con las que se dará cobertura a unos servicios tan importantes para esta población como son, el sanitario, el escolar y el asociativo. Un proyecto que cuenta con un presupuesto de 170.000 euros.

La planta baja tendrá una superficie de 83 metros y albergará tres salas y dos aseos, en las que se instalará el nuevo consultorio médico. La planta alta, de 338 metros cuadrados de superficie, contará con diez salas y varios aseos que ocupará el colegio rural. Además gracias a las grandes dimensiones del terreno cedido por los vecinos, el nuevo edificio de Usos Múltiples contará con un jardín y un patio de más de 300 metros. El alcalde del municipio, José García, asegura que harán todo lo posible para que "las obras puedan estar terminadas para el inicio del próximo curso".

Tags

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios