Este conocido chef cocina en directo pescado de Cabo de Gata
Gastronomía
Showcooking en el Mercado Central para promocionar las calidad de los productos frescos de Almería
El Ayuntamiento calma a los comerciantes con un plan de acción para las obras del Paseo de Almería
El Mercado Central ha acogido un nuevo showcooking en su espacio gastronómico. Esta cita culinaria ha servido para poner en valor los productos pesqueros de nuestro Cabo de Gata. En concreto, el chef José Berenguer, del Restaurante ‘Tintanegra’, ha realizado esta demostración culinaria en directo que, como siempre, ha gozado de una grata acogida.
El concejal de Promoción de la Ciudad, Joaquín Pérez de la Blanca, ha asistido a esta cita que se engloba dentro del Plan de Grandes Ciudades. El edil ha reconocido que “este showcooking de hoy tiene como eje principal distintos pescados con origen en Cabo de Gata”. Pérez de la Blanca ha reconocido que “se cocinan productos conocidos como el Rubio, acompañado con una guarnición de un pimiento tan característico para nosotros como es el sweet palermo”.
Este evento ha sido posible gracias a los Fondos Next Generation que ha puesto en marcha el Área de Turismo del Ayuntamiento de Almería. “Estamos encantados de llevar a cabo este tipo de iniciativas que, al fin y al cabo, significan sumar para nuestra ciudad y que la gente conozca el buen producto que tenemos en nuestra tierra”, ha finalizado Pérez de la Blanca.
Por su parte, Luis Rodríguez, presidente de la Asociación Pescartes del Parque Natural Cabo de Gata-Níjar, ha agradecido “al Ayuntamiento, a su alcaldesa en particular y al concejal de Promoción de la Ciudad por el interés que están tomando en darle valor al pescado de Cabo de Gata”. Además, el máximo representante de la asociación de pescadores artesanales ha recordado que “espero que la gente compruebe que, consumiendo pescado de Cabo de Gata, haremos posible que los pescadores sigan estando en la mar y sigan trabajando”.
Para finalizar, el chef ha indicado que “hoy vamos a cocinar con el pez Rubio, un pescado muy bueno y que permite realizar distintas elaboraciones”. En concreto, “vamos a hacer un arroz, por un lado, con distintos tipos de verdura y un caldo con raspas y cabezas; luego otra elaboración con las cabezas de rubio a la parrilla y, por último, unos lomitos de rubio desespinado a baja temperatura”. El cocinero del Restaurante ‘Tintanegra’ ha finalizado explicando que “en total serán tres elaboraciones las que vamos a realizar en este showcooking dentro de un mismo plato y con un mismo pescado”.
El evento, que ha colgado el cartel de ‘lleno absoluto’ en todas las sillas preparadas para presenciar en directo esta demostración, ha finalizado con la degustación de los tres platos preparados. Una degustación que ha sido del agrado de los viandantes y clientes que han pasado por el Mercado Central en esta mañana de miércoles.
También te puede interesar