Almería

La hortaliza almeriense se defiende hoy en Galicia en la 'Festa do Pulpo'

  • El hermanamiento se celebra hoy en la localidad orensana de O Carballiño

Se celebra hoy en la localidad orensana de O Carballiño la 49 edición de la Fiesta Do Pulpo, dedicada especialmente al sector productivo del pepino almeriense. "Nos puede pasar al marisco gallego", aseguraba el alcalde de esta localidad, Argimiro Marnotes, en la presentación del evento, que tuvo lugar recientemente en el Castillo de Santa Ana de Roquetas de Mar. Curiosamente, de este bello lugar del interior de Orense, procede la forma típica de elaborar el pulpo a la gallega, que después del acto fue servido a los asistentes como aperitivo junto a otros productos de la tierra.

El presidente de la Diputación, Gabriel Amat, afirmaba que "hoy hemos querido aquí, en este hermanamiento, hacer el acto de presentación de dos calidades importantes: el pulpo y la calidad de los mariscos gallegos, y las hortalizas y la calidad de las hortalizas de nuestra provincia. Devolveremos esta visita y estaremos allí con vosotros también llevando la calidad de nuestras hortalizas, haciendo acto de presencia allí, acompañándoos en la presentación que haréis. Entre todos vamos a remar para lograr el respeto que se merecen nuestros productos", aseguraba Amat en relación a los tristes episodios de las últimas semanas sobre la crisis de las bacterias alemanas y los pepinos.

Tags

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios