Coronavirus Almería

Atención camioneros: punto de información de servicios de restauración y comida en autovías y carreteras

Punto de información de servicios de restauración y comida en las principales autovías y carreteras

Punto de información de servicios de restauración y comida en las principales autovías y carreteras / Javier Alonso

El Ministerio de Transportes, Movilidad y Agenda Urbana (Mitma) publica desde hoy, en su página web, el punto de información con la ubicación de las instalaciones donde se ofrecen servicios de restauración y venta de comida preparada para llevar, en el entorno de las principales autovías y carreteras de España, a transportistas profesionales de mercancías y de viajeros, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y otros trabajadores de servicios esenciales. Esta información se mostrará georrefenciada en un mapa, con el fin defacilitar su localización por los profesionales, y se actualizará constantemente a partir de la información que se reciba en el Ministerio. El punto de información incluye también los puntos de venta de bebidascalientes y bocadillos, así como los que tienen servicios de ducha. Se puede consultar a través del siguiente enlace en la página web de Mitma: https://www.mitma.es/transporte-terrestre/punto-de-informacion-deservicios-de-restauracion 

Mapa con los puntos establecidos en las principales carreteras y autovías de Almería Mapa con los puntos establecidos en las principales carreteras y autovías de Almería

Mapa con los puntos establecidos en las principales carreteras y autovías de Almería

Servicios considerados esencialesLos servicios de restauración con comida preparada para llevar son servicios permitidos y considerados esenciales en el Real Decreto del estado de alarma. En todo caso, se tendrán que observar las medidas e instrucciones de protección indicadas por el Ministerio de Sanidad, tendentes a evitar el contagio del COVID-19. Desde el Mitma se quiere transmitir su agradecimiento a todas las empresas y trabajadores implicados, así como su labor para facilitar el acceso a servicios de restauración a aquellos trabajadores que durante suactividad laboral se ven obligados a desplazarse a lo largo de su jornada laboral y cuyo trabajo es básico para mantener los servicios esenciales y el abastecimiento de los productos de primera necesidad a toda lapoblación durante la crisis sanitaria.

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