Receta ofrecida por La Fallera

Receta de arroz de magro y verduras

Receta de arroz de magro y verduras

Receta de arroz de magro y verduras

Hoy traemos una receta sencilla y sabrosa: arroz de magro y verduras, una opción excelente que combina carne tierna, jugosa y poca grasa con las mejores hortalizas de la huerta valenciana.

Ingredientes

  • 400 g. de Arroz La Fallera Redondo
  • 1 cabeza de ajos
  • ½ pimiento rojo
  • 200 g. de ajos tiernos
  • 300 g. de alcachofas
  • 200 g. de coliflor
  • 200 g. de habas tiernas
  • 400 g. de magro de cerdo
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 2 tomates maduros
  • 1 l. de caldo de carne o cocido
  • 1 hebra de azafrán
  • Sal

Elaboración

  1. Trocear el magro en dados del mismo tamaño.
  2. Lavar y cortar todas las verduras.
  3. Remojar las alcachofas con agua y limón para que no se oscurezcan.
  4. Poner la paella al fuego con el fondo de aceite de oliva, calentar y freír el ajo y el pimiento. Y reservar.
  5. Sellar la carne, hasta que el magro esté dorado. Y reservar.
  6. Le toca el turno a todas las hortalizas bien cortadas, rehogar a fuego lento para que se cuezan bien.
  7. Entonces sofreír el tomate, que habremos rallado previamente, y añadir el arroz, el azafrán, el magro y la sal. Cocinar durante un par de minutos y verter poco a poco el caldo caliente.
  8. La cocción depende del tipo de grano, en este caso con el arroz La Fallera Redondo, cocinar durante unos 16 minutos aproximadamente.
  9. Por último emplatar y ¡a disfrutar!