Dulces que hay que probar

Los cortadillos de la confitería Gálvez de Lora del Río

  • Son tan suaves, tan etéreos...que hasta se pueden comer con "la caló"

Victoria Martínez con los cortadillos Victoria Martínez con los cortadillos

Victoria Martínez con los cortadillos / Cosasdecome

Podrás pensar que recomendarte ahora un cortadillo, cuando la caló está llegando con fuerza es de majaras, pero cuando pruebes esta versión del cortadillo comprenderás que se pueden comer hasta con 40 grados a la sombra. Son pequeñitos, se comen en tres bocaos y son escandalosamente ligeros y suaves, tan sólo con una finísima capa de cidra en medio. Los elabora el maestro pastelero José Francisco Gálvez, que lo aprendió a hacer de su padre José que fundó la pastelería en 1973.

Francisco "heredó" esta fórmula magistral cuando comenzó a trabajar en el horno que continúa abierto en la avenida Prim, en el centro de la localidad. Allí, en el despacho que tienen junto al obrador, Victoria Martínez, te aconseja probar también las magdalenas de la casa, aromatizadas con limón y unos barquitos que hacen con una finísima capa de hojaldre como "casco". 

Horarios, localización, teléfono y más datos de la confitería Galvez, aquí

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