Rutas gastronómicas

Puerto Real presume de esteros

  • Tapas con pescado de estero, espectáculos de cocina o despesques protagonizan el amplio programa diseñado por el Ayuntamiento para promocionar esta actividad tradicional

Camarones de estero fritos del restaurante Los Esteros, uno de los participantes en la ruta

Camarones de estero fritos del restaurante Los Esteros, uno de los participantes en la ruta / Cosasdecome

La Cuarta Quincena del Estero de Puerto Real se celebra hasta el próximo día 18 de noviembre con propuestas no solo gastronómicas sino también de naturaleza y de turismo cultural; incluye un total de doce actividades (una visita guiada al Museo de El Dique, una ruta en bici por las cañadas, dos despesques, un taller de anillamiento de aves, una visita al campo de golf , visitas a dos talleres de imaginería y una ruta guiada por el centro de Puerto Real -la ruta del Comercio de Indias-.

Además en la presente edición participan en la Quincena del Estero un total de 8 establecimientos hosteleros de la localidad ofreciendo platos a base del producto estrella:

-El Callejón del Vino: lomo de zapatilla de estero sobre cama de queso con Salicornia -Bar Dorado: fritura de pescado de estero -El Fogón del Guanche: robalo de estero a baja temperatura con caldo de algas y crujiente de camarones -Restaurante Jardín de Canalejas: langostinos de estero cocidos -La Tapería del Lulu: mini hamburguesa de langostinos de estero al ajillo con crema de carabineros y parmesano -Los Esteros: langostinos de estero fritos -Minigolf: sopa de tomate con muergos y langostinos -Tabanco del Teatro: estofado de lisa de estero al vino tinto

Otra de las actividades estrella tendrá lugar el próximo domingo día 18 a partir de las once de la mañana en el Centro de Interpretación de la Cultura, en la calle Real. Allí David Fierro, repostero y responsable de Obrador Fierro y Santiago Cantero, responsable del restaurante el Callejón del Vino ofrecerán un espectáculo de cocina en el que realizarán varios platos con productos de estero.

David Fierro cocinará un profiterol de algas y queso crema y un bizcocho de boniato con salicornia, mientras que Santiago Cantero hará un ceviche de ostiones de Puerto Real y un tartar de lubina de estero.

El evento contará también con la colaboración de SurAlgas, Cervezas La Piñonera y Estero Natural que ofrecerán sus productos. Para asistir a este espectáculo se pueden reservar plazas aquí.

Más información gastronómica de Puerto Real, aquí.

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