Receta ofrecida por Arroz SOS

Arroz caldoso con calamares y gambas

  • Sigue los pasos de esta receta y en unos 40 minutos conseguirás elaborar un arroz caldoso lleno de sabor y más fácil de hacer de lo que esperas

Arroz caldoso con calamares y gambas

Arroz caldoso con calamares y gambas

Este arroz caldoso con calamares y gambas, que guarda los sabores del mar, es tan sencillo de elaborar que te sorprenderá. Es un plato perfecto para realizar si tienes invitados en casa, sus matices irán genial con un vino blanco suave y afrutado con el que maridar ese momento tan especial.

Ingredientes

  • 300 gramos de Arroz SOS Especial Caldosos y Melosos
  • 1 litro de caldo de pescado y marisco
  • 1 calamar
  • 4 vieiras grandes
  • 200 gramos de gambas
  • ½ cebolla grande
  • 1 pimiento verde italiano mediano
  • 2 dientes de ajo
  • Unas briznas de azafrán
  • Perejil fresco
  • 1 ñora tostada
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE

Elaboración

  1. Lo primero que haremos de nuestra receta será picar la cebolla y el pimiento muy finamente, ya que serán la base de nuestro sofrito. Y en una olla pochamos a fuego medio hasta que se doren.
  2. Justo después añadimos el calamar, limpio y cortado en anillas.
  3. En un mortero majamos la ñora tostada, el azafrán, el ajo picado y añadimos un poco de aceite de oliva para crear una especie de pasta, que añadiremos a la cacerola. 
  4. Rehogamos, mezclamos y vertemos el caldo. Subimos el fuego para que llegue a ebullición más rápido.
  5. En cuanto comience a hervir, añadimos el arroz, corregimos la sal si lo vemos oportuno y bajamos el fuego a medio o bajo, como veamos mejor.
  6. Dejamos guisar unos 15 minutos, entonces apagamos el fuego y agregamos las gambas peladas y el perejil fresco picado.
  7. Por último, dejamos reposar 5 minutos antes de servir.