Receta ofrecida por Garofalo

Receta de pasta con pesto cremoso de aguacate

Receta de elicoidali con pesto de aguacate

Receta de elicoidali con pesto de aguacate

Esta receta de elicoidali con pesto de aguacate te va a conquistar. Una buena pasta de base y un ingrediente como el aguacate le darán a tu plato un toque diferente y riquísimo que lo hará uno de tus platos favoritos. Además de tener una elaboración fácil, mezcla unos ingredientes perfectos para disfrutar en un almuerzo veraniego ¡toma nota!

Ingredientes

  • Elicoidali n.34 Elicoidali n.34

    Elicoidali n.34

    250g de pasta Garofalo elicoidali (n.34)

  • 1 aguacate deshuesado y pelado.
  • 30 gramos de piñones.
  • 1 chorrito de zumo de limón.
  • 2 ramitas de albahaca fresca.
  • 1 ramita de cilantro fresco (si te gusta el cilantro).
  • 10 tallos de cebollino fresco.
  • 1 diente de ajo.
  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Elaboración

Pesto de aguacate:

  1. Para empezar la preparación, limpiamos bien todas las hierbas y las picamos.
  2. Después, lo mezclamos con el aguacate limpio deshuesado y añadimos a la mezcla los piñones y el ajo picado.
  3. Colocamos los ingredientes en el vaso de la batidora, añadimos aceite de oliva junto a un chorrito de limón y sal. Trituramos hasta obtener una textura de salsa cremosa homogénea.

Preparamos la pasta:

  1. Para cocer la pasta y lograr el punto de cocción perfecto, hervimos abundante agua en una olla y agregamos 1 cucharada de sal gruesa cuando veamos que el agua rompa a hervir.
  2. A continuación, agregamos 250g de Elicoidali Garofalo y hervimos durante el tiempo indicado, en este caso, 12 minutos aproximadamente. Mientras tanto, reservamos una pequeña parte del agua de cocción para añadirla después a la mezcla y así conseguir que la salsa quede con una consistencia exquisita.
  3. Para terminar, añadimos la pasta escurrida a una sartén, agregamos el pesto y el agua de cocción reservada y removemos bien durante un minuto a fuego medio.