ATLETISMO

Almería destaca en el Campeonato de España Máster

• Los atletas almerienses de CD UAA y Universo Running hacen un gran papel en tierras gaditanas, donde se colgaron cuatro medallas

Almería destaca en el Campeonato de España Máster / (Almería)

Tras las 43 medallas logradas hace dos semanas en tierras jiennenses en el Campeonato de Andalucía Máster que tuvo lugar en Andújar, el atletismo almeriense volvió a dejar el listón muy alto en el Campeonato de España Máster que se celebró hace unos pocos días en la localidad gaditana de San Fernando.

Destacaron nuevamente los deportistas del Club Deportivo Unión Atletas Almería, con Federico Sáez colgándose la medalla de bronce y consiguiendo su mejor marca personal en altura (1.36) y triple salto (8.11), en la categoría M60. Su compañero Guillermo Lucas, de M45, obtuvo un meritorio cuarto puesto en 400 metros vallas, mientras que la laureada Alejandra Gálvez, que ostenta actualmente el récord nacional femenino de 800 metros lisos, ganó el oro en dicha modalidad y también en 400.

Por otra parte, Esteban Milena, corredor de categoría M35 del equipo Universo Running, se hizo con la plata en los 5.000 y completó un fin de semana fructífero para la representación almeriense en una cita nacional en la que que la provincia de Almería volvió a mostrar músculo gracias a sus atletas.