El Almería B iguala un 2-0 adverso pero sigue sin ganar

Alberto Toril hizo el gol del empate en el 88'.

Alberto Toril hizo el gol del empate en el 88'. / álex cámara

La UD Almería B disputó en la boche del martes un nuevo partido amistoso de pretemporada, el cuarto, que le enfrentaba al filial del Granada en la Ciudad Deportiva del club de la Alhambra. Sin duda alguna, un encuentro que era un importante test ya que el rival también milita en el Grupo IV de Segunda División B al que regresa el conjunto almeriense dos años después.

El equipo que dirige Esteban Navarro, que sigue teniendo las bajas de jugadores importantes que están con la primera plantilla, tuvo capacidad de reacción y después de llegarse con un resultado de 2-0 al descanso, en el segundo tiempo el filial rojiblanco igualó con goles de Igor Engonga y Alberto Toril, éste de penalti. Bien es cierto que los granadinos jugaron con uno menos todo el segundo período por expulsión de su central Fran Serrano al derribar a Darío Guti cuando encaraba la meta contraria, pero el cuadro almeriense hizo un excelente trabajo para poder empatar ante un adversario de potencial que dominó en el primer tiempo. Guille Lara, que estaba con la primera plantilla, fue titular. También jugó Lin, tras conocerse su cesión por el Real Madrid.