Aznar y Galán, a cerrar el andaluz con victoria en Ugíjar

• El piloto almeriense, ya campeón, lidera la clasificación general con 900 puntos

Aznar y Galán festejan una victoria de esta temporada

Aznar y Galán festejan una victoria de esta temporada / D.A. (Almería)

La temporada del 2021 en el Campeonato de Andalucía de Rallyes de Asfalto concluye este sábado, día 13 de noviembre, con la disputa del Ciudad de Ugíjar - Alpujarra Oriental. El certamen ya quedó decidido en el Costa de Almería a favor de José Antonio Aznar, que se proclamó campeón por octava vez consecutiva tras lograr su quinto triunfo en la prueba junto a su habitual copiloto, Crisanto Galán.Con el título de pilotos ya asegurado para José Antonio, y el de copilotos virtualmente en poder de Crisanto, que cuenta con una amplia ventaja en la clasificación, ambos saldrán al rallye de Ugíjar con el objetivo de completar la campaña sumando una nueva victoria a bordo del Porsche. Sería el cuarto triunfo del año para el piloto almeriense en el Campeonato de Andalucía y el tercero en la prueba granadina, que ya ganó en las ediciones del 2014 y el 2015.El V Rallye Ciudad de Ugíjar - Alpujarra Oriental arrancará oficialmente en la jornada del viernes con las verificaciones y la ceremonia protocolaria de salida. La competición propiamente dicha tendrá lugar el sábado sobre un exigente recorrido compuesto por diez especiales a realizar sobre cuatro tramos diferentes, con tres pasadas por la mañana a los de Ugijar y Laroles seguidas de dos por la tarde a los de Cadiar y Murtas. En total, los participantes tendrán que completar cerca de trescientos kilómetros, de los que más de cien serán contra el crono.