Nba

Bryant lidera y Gasol da una lección en rebotes

• Los Lakers empatan ante los Bucks en el último minuto y remontan en la prórroga (106-107).

Kobe Bryant fue de nuevo el protagonista al anotar la canasta que empató el partido cuando expiraba el tiempo reglamentario y luego encestar los últimos siete puntos de la prórroga para llevar a los Lakers a la victoria por 107-106 sobre los Bucks de Milwaukee, mientras que Pau Gasol estableció una nueva marca personal de rebotes con 22 capturas.

Los Lakers (20-4), líderes en la División Pacífico, sumaron dos triunfos seguidos y nueve de los últimos 10.

Con su triunfo, el decimotercero en los últimos 14 partidos disputados, los Lakers (20-4) empataron a los Celtics de Boston con la mejor marca de la liga.

Bryant, quien encestó 27 de sus 39 puntos en la segunda mitad del partido y en la prórroga, fue respaldado en el ataque por el ala-pívot español Pau Gasol, que consiguió 26 puntos y capturó 22 rebotes, la máxima cifra en su carrera en este último apartado.

Gasol jugó 49 minutos y encestó 9 de 15 tiros de campo, 8 de 9 desde la línea de personal y entregó cuatro asistencias.

La mejor marca previa de Gasol en la campaña era de 20 rebotes, que consiguió durante dos partidos consecutivos el 11 y 12 de diciembre.

Los Bucks (11-12), que no pudieron sumar su tercer triunfo seguido, fueron liderados por el reserva Michael Redd, que sumó 25 puntos, mientras que el alero Ersan Ilyasova consiguió 24, y el pívot Andrew Bogut sumó doble-doble de 16 puntos y 12 rebotes.

Ficha técnica:

107 - Los Ángeles Lakers (19+26+29+21+12): Bryant (39), Fisher (9), Bynum (8), Gasol (26), Artest (10) -cinco inicial-, Odom (8), Farmar (2), Brown (5) y Vujacic (-).

106 - Milwaukee Bucks (20+27+24+24+11): Jennings (11), Delfino (-), Bogut (16), Ilyasova (24), Mbah a Moute (5) -cinco inicial-, Redd (25), Bell (8), Ridnour (13), Warrick (4) y Thomas (-).

Árbitros: Joe Forte, Marc Davis, Phil Robinson. Pitaron faltas técnicas a Artest y Odom, de los Lakers. No hubo eliminados por faltas personales.

Incidencias: Partido de temporada regular disputado en el Bradley Center, de Milwaukee, ante 16.309 espectadores.