El CBM Cantera Sur Bahía de Almería no puede con BM Triana Prointegrada (30-27)

• El plantel azulino roza la remontada en la segunda parte tras verse casi siempre por debajo de los sevillanos, habiendo empate a falta de nueve minutos

El conjunto almeriense no pudo rascar nada en tierras sevillanas

El conjunto almeriense no pudo rascar nada en tierras sevillanas / D.A. (Sevilla)

Sevilla acaba de vivir un fin de semana especial con el triunfo que vale la clasificación para el Mundial de la Selección Española de fútbol y, precisamente un exinternacional de los ‘Hispanos’ de balonmano lideró a Helvetia BM Triana Prointegrada en la victoria frente al Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería, midiéndose el pasado sábado en el Centro Deportivo El Paraguas.

Dicho duelo de la octava jornada en la Primera División Nacional empezó con intercambio de anotaciones, pasándose del 3-2 en el minuto 4, al 3-4 y 4-5 de los minutos 9 y 11, pero recién rebasado el cuarto de hora se pusieron de nuevo al mando los trianeros, 6-5, y ya siempre estuvieron por encima del equipo azulino, creciendo poco a poco la renta local hasta el 12-7 en el minuto 21. No obstante, dos exclusiones en los minutos 22 y 26 permitieron a los pupilos de Antonio Rivera apretar las cosas, firmando un parcial de 0-4 que se manifestó en el 12-11 a falta de dos minutos y medio para el descanso, utilizando el técnico anfitrión Fernando Castelló un tiempo sanador que ayudó a los suyos para coger aire y marcharse a vestuarios 14-11.

Reacción insuficiente

Tras volver de vestuarios, el regreso de las alternancias hizo que la renta sevillana se situase entre dos y cuatro goles, arrojando el electrónico tanteadores de 14-12, 16-13 y 18-14 en los primeros ocho minutos del segundo acto, recuperándose el plantel ejidense-capitalino sin prisa aunque sin pausa, remontando casi al completo mediante el empate 20-20 en el minuto 48.

Pese a que siguió el equilibrio de fuerzas en el encuentro con los sucesivos 21-21, 22-22 y 23-23 de los minutos 49, 50 y 51, el que fuera durante varios años pivote de la Selección Española absoluta, Juan Andreu, se echó a las espaldas la responsabilidad de llevar el peso del ataque hispalense, sumando un total de 13 dianas (la mitad que todo el cuadro canterano-sureño).

Así, un parcial de 4-1 sirvió el 27-24 en el minuto 55, luchando los almerienses por poder acechar a Helvetia Prointegrada sin lograrlo, dado que lo máximo que se acercó Cantera Sur Bahía fue a través del 27-25 y el 28-26 en los minutos 56 y 57, llegando a ponerse cuatro abajo dentro del último minuto y medio, marcando el definitivo 30-27 en los últimos segundos.