Balonmano

El CBM Cantera Sur Bahía de Almería bate al CD SAFA Madrid (33-25)

• Los azulinos estuvieron casi siempre arriba

Lanzamiento.

Tras un periplo de tres duelos caseros de mudanza a Balerma y Carboneras, con el parón invernal y un aplazamiento de por medio, el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería volvió el pasado sábado al parqué de su feudo habitual en el Pabellón Antonio Rivera, dentro de la jornada 21 en la Primera División Nacional, venciendo 33-25 al CD SAFA Madrid.

A pesar de lo amplio del resultado y de dominar durante casi todo el choque, el cuadro azulino debió bregar para despegarse del adversario, comenzando con un parcial de 4-1 a los cinco minutos y el intercambio de goles se mantuvo en los siguientes compases, de manera que la ventaja canterano-sureña continuó en el 6-3 del minuto 12 y el 7-4 del 14, si bien los visitantes apretaron en el 8-7 y el 9-8 de los minutos 17 y 18.

Nuevamente tres arriba, el 11-8 en el minuto 20 dejó paso a la máxima renta del primer acto, 13-9 en el minuto 23, pero los madrileños no cejaron en el empeño de estar pegados y un parcial de 2-5 les colocó muy cerca y se marcharon uno abajo al descanso, 15-14. De hecho, en las acciones iniciales de la segunda mitad llegaron a ponerse al mando en dos ocasiones, 15-16 y 16-17 a los cuatro minutos del regreso a la cancha.

Poco aguantó SAFA por encima, puesto que otra vez recuperó la batuta el equipo que dirige Antonio Rivera a través de un parcial de 3-0, sirviendo el 19-17 en el minuto 36, mientras que un parcial de 5-1 transformó el posterior 20-19 del minuto 38 al 25-20 del 44, empezando a verse más clara la situación para los almerienses ya en el último cuarto de hora.

El plantel ejidense-capitalino estiró la renta y sentenció con el parcial de 4-1 que derivó en el 29-21 del minuto 49, alternándose los tantos en el tiempo restante para que el marcador final reflejara todavía esa distancia de ocho dianas, después del 30-24 en el minuto 53, acabando 33-25. La próxima cita de Cantera Sur Bahía será el sábado a las 18 horas en el Pabellón El Pandero, de cara a medirse en tierras cordobesas a ARS Naranjas Palma del Río.