BALONMANO | Segunda División Nacional

Cantera Sur Bahía de Almería y Agrinova Roquetas igualan (28-28) y siguen colíderes

• Tras remontar en la primera parte, los azulinos iban cuatro goles arriba restando ocho minutos, pero acabaron con dos jugadores menos y los roqueteros igualaron al final

El derbi almeriense se saldó con empate

El derbi almeriense se saldó con empate / D.A. (Almería)

Convertida en un himno desde que el grupo británico The Verve la hizo sonar por primera vez en 1997, ‘Bitter Sweet Symphony’ (en inglés, ‘Sinfonía Agridulce’) es una canción cuyo título encaja a la perfección con lo acontecido el pasado sábado en el recibimiento del CBM Cantera Sur Bahía de Almería a Agrinova BM Roquetas, empatando 28-28 ambos colíderes de la Segunda División Nacional.

Porque el reparto de puntos, después un derbi vibrante en el que los dos conjuntos hicieron méritos para llevarse el triunfo, dejó sensaciones agridulces a unos y a otros, sobre todo magnificándose con el hecho de que el plantel azulino iba cuatro tantos arriba a ocho minutos del desenlace, mientras que la igualada aparta del primer puesto a los rojillos debido a que el golaveraje particular es favorable a los canterano-sureños, aún invictos.

La contienda arrancó muy bien para los visitantes mediante un parcial de 0-3 a los cuatro minutos, reaccionando los locales hasta colocar el 5-3 en el minuto 10 y el continuo intercambio anotador mostró marcadores apretados, en los que se alternaban al mando los discípulos de Carlos Peral y los de Dani Zalalla en el 6-5 del minuto 14, el 8-7 del 16, el 8-9 del 20 el 9-10 del 23 y el 11-10 del 28.

Superioridad numérica determinante

Al descanso se llegó con empate 12-12, preludio de lo que podía suceder en el segundo período que también empezó sin dominador claro, pasando por el 13-14 a los dos minutos de la reanudación y el posterior 15-14, habiendo equilibrio total a través del 16-16 del minuto 36, el 17-17 del 40 y el 18-18 del 42, momento en el que el equipo ejidense-capitalino inició un parcial que sería de 3-0.

El ecuador de la segunda mitad se alcanzó 21-18 y la ventaja se mantuvo unos minutos más e incluso creció con el 24-20 recién cumplido el minuto 40, convirtiéndose en el 25-21 en el 52, aunque tres dianas seguidas de Agrinova apretó el tanteador y sirvió el 25-24 a seis minutos del final, aunque la diferencia volvió a estirarse, 27-24 a los 55 minutos.

Nadie pensó que ya estaba sentenciado el choque, en especial el propio combinado de Roquetas de Mar al producirse dos exclusiones azulinas consecutivas con el 28-26 en el minuto 58, de modo que, en importante inferioridad numérica, Cantera Sur Bahía de Almería no aprovechó sus últimos ataques, algo que sí lograron los rojillos restando medio minuto.