La tenista antusa Encarni García Ávila, ganadora en el Open Promesas Villa de Torre-Pacheco júnior

• La almeriense hizo valer su condición de máxima favorita en el torneo

La joven tenista antusa Encarni García Ávila se proclamó este fin de semana campeona de la vigésima edición del Open Promesas Villa de Torre-Pacheco celebrado en este municipio murciano para tenistas de la categoría júnior, haciendo valer su condición de cabeza de serie número uno del torneo y por lo tanto de máxima favorita.

García Ávila disputó un gran torneo en el que no cedió ningún set hasta llegar a la final frente a rivales todas ellas de la Región de Murcia. En octavos derrotó a Laura Mulero por 6/4 6/1 y en cuartos se deshizo de Eva García de las Bayonas, por 7/6 (4) 6/0.

La tenista almeriense continuó su camino en semifinales frente a Paula Garrote, a la que derrotó por 6/4 6/2 para acceder de esa forma a la final, donde se cruzaría con la segunda favorita del cuadro, Noelia Lorca.

En el primer set, Encarni García Ávila venció por 6/2 aunque su rival se rehízo en el segundo y equilibró el partido con un 6/1 a su favor. La tercera manga fue de máxima igualdad, apuntándose finalmente la almeriense la victoria por 7/5.

Encarni García Ávila es una de las más firmes promesas del tenis nacional y una de las tres tenistas almerienses situadas dentro del top 100 absoluto español, ocupando el puesto número 85.