BALONMANO

Estreno de CBM Cantera Sur Bahía de Almería en Balerma con empate ante Trops Málaga-Norte (28-28)

• Los azulinos llevaron casi siempre la iniciativa pero los malagueños no bajaron los brazos nunca e igualaron en los segundos finales

El conjunto ejidense-capitalino sacó un punto en Balerma

El conjunto ejidense-capitalino sacó un punto en Balerma / Javier Las Eras (Balerma)

Disputando un duelo ‘de guante blanco’ en el que solamente hubo dos exclusiones (una por cada equipo), el Club Balonmano Cantera Sur Bahía de Almería recibió a Trops BM Ciudad de Málaga-Norte el pasado sábado en el Pabellón Municipal de Balerma, siendo el estreno en dicho feudo para los azulinos dentro de la decimocuarta jornada en la Primera División Nacional.

Fue un choque cargado de emoción desde el principio hasta el final, en medio de un muy buen ambiente en el graderío de la instalación balermera, donde el empate 28-28 sentó mejor a los visitantes, ya que es verdad que comenzaron mandando 0-2 en el minuto 2, aunque los anfitriones le dieron la vuelta al marcador y se pusieron 6-3 a los seis minutos, dominando casi siempre.

Sin embargo, del 7-4 en el minuto 9 se pasó al 7-7 recién cumplido el cuarto de hora de juego, produciéndose alternancias goleadoras que incluso sirvieron para que el cuadro malacitano volviera a verse arriba 9-10 en el minuto 21, 11-13 y 12-14 entre los minutos 24 y 27, si bien el plantel canterano-sureño recuperó el tono antes del descanso y remontó haciendo el 15-14 en el último segundo.

Misma tesitura

Continuando el ‘toma y daca’ en el arranque de la segunda mitad, el 16-15 del minuto 33 se transformó en el 16-17 del 34 y este a su vez en el 18-17 del 37, yendo poco a poco al alza los ataques almerienses y la renta subió despacio, 20-18 a los 10 minutos de la reanudación, 22-20 a los 12 y 24-21 entrando en el cuarto de hora decisivo.

La ventaja de tres tantos de los pupilos de Antonio Rivera se mantuvo con el 25-22 en el minuto 47, consiguiendo el combinado malagueño aproximarse ‘ipso facto’ a través del 25-24 un minuto después y, a partir de entonces, el intercambio de dianas mostró distancias de uno y dos goles, 28-26 en el minuto 53 y 28-27 en el 54, malgastándose las posteriores acciones ofensivas por parte de ambos bandos.

Incluso el conjunto ejidense-capitalino dispuso de una jugada en la que erró lo que hubiera sido el 29-27 a menos de dos minutos del desenlace y, en el intento definitivo de Trops Málaga-Norte, se estableció la igualada 28-28. De esta forma, a Cantera Sur Bahía se le escapa la posibilidad de pegarse a la quinta posición, debiendo el próximo fin de semana actuar doblemente en tierras madrileñas, el sábado a las 20.15 horas midiéndose a Grupo Egido Quental BM Pinto (segundo clasificado), mientras que el domingo a las 13.45 horas se enfrentará a iKasa BM Madrid (líder) en el choque aplazado previamente a la Navidad