Natación

Once medallas del Bahía de Almería en Valencia

• 2 oros, 7 platas y 2 bronce y un nuevo récord de España de Trinidad Marcos en los 100 braza, son los excelentes resultados cosechados en el XXXI Campeonato de Natación Open Verano de Máster

Récord de España.

De excelente se puede calificar la participación de los 8 nadadores del CN Máster Bahía de Almería, que han participado en el XXXI Campeonato de Natación Open Verano de Máster, organizado por la Federación Española de Natación, donde han participado 885 nadadores de 133 clubes de todo el país. Y que se ha celebrado del 9 al 11 de julio en la piscina de Sedavi.

Por protocolo Covid la competición ha sido de forma escalonada y por categorías. El primer día de competición se tiraron al agua por este orden: Tito Murillo en + de 75 años que consiguió colgarse medalla de oro en los 100 espalda dejando un gran registro de 1.40.99 más dos medallas de plata en los 200 libres y 50 libres. Manuel Buil en + de 65 años también realizó un buen campeonato logrando una 12ª posición en los 50 libre y un 7ª en os 100 braza. Finalizando la participación del club con el nadador y “Presi” del club Adrián García en más de 60 años, con una medalla de plata en la prueba de los 200 libres, 100 espalada y bronce en los 200 estilos, finalizando de esta manera un gran primer día de competición.

En el segundo día compitieron Antonio Aroca , que logró un 17ª posición en los 200 libres y y 22ª en los 50 libres. Trinidad Marcos volvió a demostrar su gran estado de forma y en los 100 metros braza, volvió a rebajar su propio récord de España, bajando el registro a 1.17.47 colgándose medalla de oro. Colgándose en la misma jornada dos platas más en las pruebas de los 100 espalda y 200 estilos, cerrando así una gran participación.

Ya en la tercera sesión del campeonato siguieron llegando las alegrías para el club, con la participación de los nadadores Juanje Salvador que logró medalla de plata en los 100 espalda su gran especialidad y y una 15ª posición en los 50 libres. Loli López se alzó con la medalla de plata en los 50 libres y la 8ª posición en los 200 libres. Finalmente Manolo Buil y Adrían García obtuvierón la sexta posición en el VII Circuito Nación de Octatlón Másters.