El Almería femenino retoma el camino de las victorias ante el Extremadura (3-1)

• El equipo de Álvaro García hizo un buen partido ante un rival que, pese al marcador, no se lo puso fácil

• Las locales abrieron el marcador con un gol olímpico de Irene

Las rojiblancas celebran uno de sus goles.

Las rojiblancas celebran uno de sus goles. / Rafael González

El equipo femenino de la Unión Deportiva Almería logró el triunfo este domingo ante el Extremadura en un partido vibrante (3-1), lo que les permite retomar el camino de las victorias tras caer ante el Santa Teresa B (3-2) en la jornada anterior.

El Almería salió muy fuerte, con la intención de hacer valer su teórica superioridad en casa. Logró encerrar a su rival en los primeros compases, aunque el el Extremadura demostraría con el paso de los minutos que no había venido a Almería solo a defenderse.

Tuvieron premio las rojiblancas antes de los primeros diez minutos, gracias al talento de Irene, que fue capaz de adelantar a su equipo con el saque de un córner olímpico, una acción que se ve poco y que fue ovacionada por la grada.

Una acción del partido. Una acción del partido.

Una acción del partido. / Rafael González

El tanto dio alas a las rojiblancas, que pudieron ampliar pronto su renta, aunque Jessi se encontró con el larguero y además le fue anulado un gol por fuera de juego a los locales  poco después.

Y también Fátima llevaría el 'uy' a las gradas en el 20', con un mal remate con todo a su favor.

Las extremeñas comenzaron a rondar el área en acciones algo esporádicas, sin éxito pero sí mostrando sus intenciones ofensivas.

Tras el descanso la UDA no bajó el ritmo, que fue altísimo por parte de ambos equipos durante todo el partido. Buscaba el gol que le diera más tranquilidad y comenzó a gozar de opciones, como la que tuvieron la sociedad Jessi/Fátima en el 59', o Irene en el 56', que remató mal cuando ya se cantaba el gol.

Fue la antesala del 2-0, materializado por Fátima en un mano a mano, tras un gran control y un pase buenísimo de Marta Paz (53').

Acto seguido pudo llegar el primero del Extremadura, pero Laura tiró fuera (55'), mientras que la réplica fue para Jessi, que se hizo un lío en otro mano a mano.

Sin tregua en un partido muy divertido, el Extremadura tiró al larguero por mediación de Sara en el 63'.

El gol que sentenciaba el encuentro fue de Sarita en el 79', después de que el cuero se le escapara a la portera Pipo.

El Extremadura logró maquillas el resultado casi al final, por mediación de Laura (88').

FICHA TÉCNICA

UD ALMERÍA: Sara, Eva, Esther, Mati, Flores, M. Paz, Mireya, Jessi, Paqui, Irene Mateos, Fátima.

EXTREMADURA: Pipo, Belén, carmen, Elena, Leire, Saray, Sara, Marina, Ana, Mariángeles, Laura.

GOLES: 1-0 (8') Irene. 2-0 (53') Fátima. 3-0 (79') Sarita. 3-1 (88') Laura.

ÁRBITRO: Rafael Sanz Montoya.

INCIDENCIAS: Estadio de La Juventud Emilio Campra. Jornada 12 en el grupo 4 de Primera Nacional Femenina