El restaurante Catamarán, ubicado en las instalaciones del Club de Mar de la capital, ha acogido una charla ilustrativa sobre cómo ver una corrida de toros.
Organizado por el Foro Cultural 3 Taurinos 3 e impartida por Juan José de Torres y Juan Aguilera, el evento estuvo dividido en dos bloques bien diferenciados. Por un lado, se hizo alusión a condiciones del toro como la nobleza, la bravura o la humillación y se explicaron estas con vídeos de diversas faenas protagonizadas por maestros como José María Manzanares o Juan Antonio Ruiz ‘Espartaco’.
Asimismo, se trataron principios básicos del toreo, entre los que se encontraron cuestiones como los empieces, que reflejan el comienzo de la faena, o el temple. También se puso en alza que esperar al toro es lo más difícil del toreo y, además, se hizo referencia a la peligrosidad del toreo a media altura.
Este acto supone la antesala al comienzo de la Feria Taurina de la ciudad, que arranca hoy y se extenderá en el tiempo hasta el próximo martes.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios