Fin de Semana

Plato fuerte, las tapas de puchero

  • l Taberna Pincho Castilla, calle Javier Sainz esquina con Padre Santaella.

Pincho castilla

Tapas frías y ahumados junto a excelentes platos de cocina se pueden degustar en la Taberna Pincho de Castilla, situada en las instalaciones del antiguo bar Quinto Toro en la calle Javier Sainz esquina con Padre Santaella de la capital. Este local, pequeño pero acogedor y con una buena variedad de tapas, es atendido por Antonio Códiga y Antonio Jesús Céspedes, entre otros camareros.

Este negocio abrió sus puertas hace ya seis meses, en concreto, el 2 de enero. Desde entonces los almerienses puede disfrutar de un buen vino -pues cuenta con una excelente bodega- junto a deliciosas tapas, como el solomillo castilla (un montadillo de solomillo con cebolla caramelizada con queso de cabra).

Otra de las particularidades de su carta de tapas es que de lunes a viernes se puede disfrutar de tapas de cuchara, denominadas puchero. Entre ellas, trigo, lentejas, cocido, gurullos o guisillo. Viernes, sábado y domingo, no falta el arroz.

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