Finanzas

Investigan en bioestimulantes para mejorar el rendimiento de los tomates

El prestigioso centro de investigación alimentaria iMiDRA (Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario) concluye que los resultados que se obtienen usando los bioestimulantes agrícolas de microalgas AgriAlgae, son muy superiores a los obtenidos con otros bioestimulantes de referencia en el mercado.

El estudio, diseñado con significación estadística y llevado a cabo por el iMiDRA en sus propias instalaciones de la Finca Experimental "La Isla" (Madrid), pone de manifiesto los efectos de AgriAlgae en el cultivo del tomate, y los compara con los conseguidos por otros productos basados en aminoácidos de origen animal y macroalgas (Ascophyllum nodosum), así como con tratamientos testigo (mismas condiciones, pero sin aplicar tratamiento bioestimulante). Entre los resultados observados es destacable cómo, gracias a la aplicación de AgriAlgae, se obtiene una mayor producción comercial considerable, un incremento de la producción de primera calidad y una notable reducción de las pérdidas por destrío. El ensayo también concluye que los tomates procedentes de las parcelas tratadas con AgriAlgae poseen unas mejores propiedades organolépticas, tal y como demanda el consumidor final.

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