Feria

Sabores Almería exhibirá en el Salón Gourmets la alianza entre producción y cocina

  • La marca impulsada por Diputación de Almería arropará en un expositor de 450 metros cuadrados a 22 empresas almerienses en la feria madrileña del 25 al 28 de abril

Participantes de la marca Sabores Almería que participarán en la próxima edición del Salón Gourmets que arranca el lunes

Participantes de la marca Sabores Almería que participarán en la próxima edición del Salón Gourmets que arranca el lunes / Rafael González (Almería)

La trigésimo quinta edición del Salón Gourmets dará comienzo el lunes, prolongándose hasta el jueves 28 de abril, y a la cita no faltará ‘Sabores Almería’, la marca promovida por la Diputación Provincial, que ya cuenta con más de un centenera de empresas adheridas.

En esta ocasión, el sello de calidad abrazará a 22 empresas: Biosabor, DeSuflí, Castillo de Tabernas, Peña Cruz, Cristina Calvache, Del Barco a la Mesa, Virgin Nature, Miel Sierra de Filabres, TIDA, Carpaccio Gamba Roja Carboneras, Aceite Ecológico Oro del Desierto, Oleo Almanzora, Bodega Palomillo, Ecocítricos del Andarax, UMAI Gourmet, Conservas Almanzora, Jamones Segura Serón, Jamones Tio Emilio, Licores Naturales, Cafés Salvador, Lorusso Food y CASI.

El expositor de 450 metros cuadrados en el Pabellón 6 de Ifema en Madrid incluirá una imponente cocina Silestone by Cosentino. Degustaciones, presentaciones de productos y cocina en vivo tendrán lugar en este espacio almeriense, en el que se contará con chefs de la provincia como Patricio Úbeda (restaurante Blanca Brisa Cabo de Gata), Tolo Castillo (Casa Rafael), Ángel Hernández (El Terrao) y Cristóbal Muñoz (Restaurante Ambivium en Valladolid), nombrado Cocinero del Año 2022, estrella Michelin y Sol Repsol. Además, como apunta la diputada de Promoción Agroalimentaria, María Luisa Cruz, también participarán Roberto Garrido, quien se encuentra entre los 50 mejores cocteleros a nivel mundial, y José Moreno, sommelier del Restaurante Juan Moreno.

El diputado de Presidencia, Fernando Giménez, y la diputada de Promoción Agroalimentaria, María Luisa Cruz, han presentado la presencia en la muestra en la terraza del Hotel Catedral, adherido a Sabores Almería El diputado de Presidencia, Fernando Giménez, y la diputada de Promoción Agroalimentaria, María Luisa Cruz, han presentado la presencia en la muestra en la terraza del Hotel Catedral, adherido a Sabores Almería

El diputado de Presidencia, Fernando Giménez, y la diputada de Promoción Agroalimentaria, María Luisa Cruz, han presentado la presencia en la muestra en la terraza del Hotel Catedral, adherido a Sabores Almería

El diputado de Presidencia, Fernando Giménez, resalta que es la quinta vez, desde la creación de ‘Sabores Almería’, que la marca gourmet participa en este evento en el que lleva una trayectoria estelar: “En los últimos años hemos sido protagonistas con productos innovadores como el Licor de Jamón, el pulpo seco (premiado en la Feria) o el Caviar de Aceite… En 2021 dimos un paso más como provincia invitada y en 2022, año de la internacionalización de ‘Sabores Almería’, viajamos a esta feria tras el gran éxito cosechado en nuestra primera experiencia en ‘Madrid Fusión’ y Alimentaria con los mejores chefs y productos del país. Salón Gourmets es la última cita internacional antes del gran salto al Salón Internacional de la Alimentación de París (SIAL)”.

Diputación viaja a Madrid con el objetivo de poner en valor la salud, sabor, calidad, innovación y artesanía de los productos almerienses en todas sus fases: desde el campo/mar hasta su elaboración y posterior producción; la comercialización y distribución, así como la transformación con el talento y saber hacer de los chefs almerienses. “Viajamos sin complejos y orgullosos de ser almerienses porque contamos con los mejores productos del mundo, unas hortalizas que alimentan a Europa y son auténticas porciones de salud y los chefs que mejor ponen en valor la materia prima almeriense”.

El Salón Gourmets recibió en su última edición 107.500 visitantes profesionales. Durante los próximos días, en la feria alimentaria, que contará con 47.000 metros cuadrados de exposición y más de 1.500 estands, participarán importadores de 18 países.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios