ASHAL busca nuevos destinos con los que intercambiar gastronomía en FITUR

Turismo

La asociación hostelera ha organizado un ‘showcooking’ con el chef Patricio Úbeda para el día 24 en el Pabellón de Andalucía

‘Costa de Almería’ lleva a FITUR una completa oferta turística basada en experiencias

El chef Patricio úbeda en Fitur 2024.
El chef Patricio úbeda en Fitur 2024. / D.A

El presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería (ASHAL), Pedro Sánchez-Fortún viajará a Madrid esta semana para acudir a la Feria Infernacional de Turismo, FITUR 2025.

El principal objetivo de la visita es aprovechar este evento para mantener reuniones tanto con la Federación Española Hostelería de España como con otras asociaciones provinciales con el fin de fomentar el turismo gastronómico de fin de semana.

“Tras las buenas experiencias que hemos vivido con Córdoba o Cartagena, en ASHAL estamos apostando por la gastronomía como elemento de atracción para viajar. Creemos que los productos locales, las recetas autóctonas o las nuevas creaciones que los chefs de nuestra provincia realizan con hortalizas, pescados o carnes de la tierra son un potente recurso para las escapadas de fin de semana o de espacios cortos de tiempo y eso es muy importante para tratar de desestacionalizar lo máximo posible la actividad turística”, explica Sánchez-Fortún.

De esta manera, el presidente de ASHAL aprovechará su viaje a Madrid para contactar con el sector y proponer a otras asociaciones, que representan a la hostelería de provincias cercanas a Almería, la puesta en marcha de iniciativas como el ‘Intercambio de sabores’ que hasta ahora ha acercado la gastronomía almeriense con la cordobesa y cartagenera.

Por otro lado, FITUR va a ser también un buen escaparate para mostrar, precisamente, esa buena cocina con la que cuenta la provincia de Almería. Así, el próximo viernes el chef Patricio Úbeda Roman, del Hotel Restaurante Blanca Brisa de Cabo de Gata, ofrecerá un showcooking en la Sala de Andalucía del Pabellón con el que cuenta esta comunidad en la feria de Madrid. El plato que va a elaborar en presencia del público y que luego éste podrá degustar es una Jibia del Cabo con trigo y salicornia. La actividad comenzará a las 13 horas.

La presencia de ASHAL en FITUR 2025 es posible gracias al patrocinio del Ayuntamiento de Almería y la Diputación Provincial.

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