A Vuelapluma
Ignacio Flores
¡Ché, ánimo que lo superaréis!
El Ayuntamiento de Almería ha arropado, un año más, a nuestros agricultores y empresas en una de las ferias agroalimentarias más importantes del mundo, Fruit Attraction, y lo ha hecho con la satisfacción de comprobar “la pujanza almeriense como líder global del mercado de frutas y hortalizas”, como indicaba nuestra alcaldesa, María del Mar Vázquez. Fruit Attraction es una herramienta imprescindible de cara a la planificación y establecimiento de relaciones comerciales de productos frescos en el inicio de la campaña y con nuestra presencia hemos querido mostrar a los profesionales, desde la cercanía, el apoyo municipal a un sector que, pese la fortaleza que le da su trayectoria de seis décadas de invernaderos solares, siempre está abierto a la incertidumbre de la coyuntura de cada momento, como la competencia desleal de terceros países, los altos costes de producción, el relevo generacional, el cambio climático o las plagas. Así lo ha podido constatar nuestra alcaldesa ante las más de 60 empresas locales que han participado, a las que ha deseado una buena campaña. La feria es una magnífica plataforma para mostrar y demostrar la altísima profesionalidad del campo almeriense, tanto en su fase de producción, mimando las plantaciones y manteniendo la trazabilidad de los productos para que lleguen a nuestras mesas con la mayor calidad, como en la intensa labor de búsqueda y comercialización de nuevos cultivos y mas variedades para abrir nuevos mercados y en investigación, que está permitiendo actuar con rapidez para neutralizar los virus. En esta edición, hemos aprovechado, además, el escaparate mundial que supone Fruit Attraction para presentar la segunda edición del Congreso Internacional de Gastronomía Verde, ‘Vestial’, que los días 24 y 25 de febrero de 2025 volverá a acoger la capital en el Palacio de Congresos y Exposiciones Cabo de Gata-Ciudad de Almería de El Toyo y con el que pretendemos convertir a nuestra ciudad en un referente de la cocina vegetal, sabrosa, versátil, variada y muy saludable. Si somos líderes en producción y comercialización de hortalizas frescas por qué no podemos serlo también en gastronomía verde. Por ganas e ilusión no va a quedar.
También te puede interesar
Lo último