Provincia

Serón se convierte este fin de semana en la capital gastronómica provincial

  • El municipio celebra los días 6 y 7 de julio la XXIV edición de la Feria del Jamón y Embutidos. Este año, como novedad, el evento se une a Almería para que se convierta en la Capital Española de la Gastronomía 2019 

El concurso de cortadores de jamón alcanza este año la décima edición El concurso de cortadores de jamón alcanza este año la décima edición

El concurso de cortadores de jamón alcanza este año la décima edición / D. A. (Serón)

El municipio de Serón celebra este fin de semana la XXIV edición de la Feria del Jamón y Embutidos, uno de los iconos gastronómicos patrios. Ayuntamiento y empresarios del  sector celebran este evento que espera alcanzar más de 10.000 visitantes con el programa organizado que dará comienzo este viernes a partir de las 21:00 horas con el X Concurso Nacional de Cortadores de Jamón y que continuará el sábado a partir de las 21:00 horas con la degustación de los productos que ofrecerán los productores locales en la Plaza Nueva. Además, se celebrará una verbena con una orquesta y ya de madrugada, a partir de las 00:00 horas en la calle Chorrillo se celebrará el Jamón Rock con la participación de Compás Canalla, La Maldita Banda y Trigo Sucio. La entrada es gratuita.
Este año, como novedad, el evento gastronómico se ha sumado a la campaña del Ayuntamiento de Almería para convertirse en Capital Española de la Gastronomía en 2019. Por esta razón, la presentación de este evento ha tenido lugar esta mañana en la Rambla capitalina con la presencia del regidor seronés, empresarios del sector cárnico, la concejal de Promoción de la Ciudad del Ayuntamiento de Almería, Carolina Lafita, la diputada de Agricultura, María López, y el delegado de Agricultura de la Junta, José Manuel Ortiz.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios