El Ejido

Urnas para que los ejidenses respalden a Almería como capital española gastronómica

Los ejidenses ya tienen la oportunidad de respaldar la candidatura de Almería como Capital Española de la Gastronomía 2019 a través de las cuatro urnas que se han instalado hoy en varios edificios municipales. De esta manera, éstas permanecerán en el Patio de Luces del Ayuntamiento, Pabellón de Deportes, Auditorio y Oficina de Turismo hasta el 25 de septiembre para que todo aquel que lo desee pueda depositar su voto. El alcalde, Francisco Góngora, ha explicado que "son muchas las razones por las que hemos ha apoyado desde el principio a esta candidatura como es la calidad de la que gozan nuestras frutas y hortalizas, pescados y mariscos y productos cárnicos; así como por el alto nivel de nuestra cocina y gastronomía, que cuenta con chefs de un reputadísimo prestigio". Y es que, como ha matizado, "la trascendencia de esta catalogación que supondría un paso más en la estrategia de promoción agroturística, posicionándonos como destino gastronómico entre los mejores de España".

Es más, de conseguirse supondría avanzar en el posicionamiento no sólo de la ciudad sino, también, de la provincia en general como destino turístico gastronómico. Es por ello que Góngora haya insistido en que "la obtención de esta importante distinción arrastraría consigo grandes beneficios económicos para sectores tan importantes como el de la restauración, el turístico o el agrícola. Éste último destaca por la producción de frutas y hortalizas de la máxima calidad, apreciadas en todo el mundo por su gran valor nutricional y exquisito sabor y propiedades".

Además, considera que "ello lleva aparejado la implicación de importantes sectores relacionados con la hostelería, la restauración o las agencias de viajes, reportando así grandes beneficios económicos".

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios