Ejido Gourmet Quality

El Ejido muestra la calidad gourmet de su huerta en 'Madrid Fusión'

  • Numerosos periodistas especializados asisten al taller impartido por el chef José Álvarez, del Restaurante La Costa, que ha contado con el respaldo del alcalde, Francisco Góngora

  • La actividad ha contado con el apoyo de la Estación Experimental Las Palmerillas a través de la Fundación Cajamar, representada por Miguel Ángel Domene.

Francisco Góngora se dirige a lo presentes en Madrid Fusión junto al chef José Álvarez.

Francisco Góngora se dirige a lo presentes en Madrid Fusión junto al chef José Álvarez. / D. A. (Madrid)

El municipio de El Ejido, a través de su marca ‘El Ejido Gourmet Quality’, está muy presente en la que está considerada la cita gastronómica más importante del mundo, Madrid Fusión, para mostrar la extraordinaria calidad con la que cuentan las frutas y hortalizas que se producen en la zona. Su excelente aroma, potente sabor y enorme versatilidad han quedado patentes a través de un taller en el que ha estado presente el alcalde de El Ejido, Francisco Góngora, dirigido por el prestigioso chef ejidense, ‘Estrella Michelín’, José Álvarez (Restaurante La Costa), y con la colaboración de la Estación Experimental de ‘Las Palmerillas’, a través del responsable del área de Alimentación y Salud de la Fundación Cajamar, Miguel Ángel Domene.

Góngora ha puesto el acento en el enorme esfuerzo que se ha realizado desde el municipio “en una importante apuesta por la innovación, calidad, diferenciación y sostenibilidad del modelo productivo ejidense”. Bajo el título ‘El Invernadero: Un mar verde para la Alta Cocina’, la actividad ha contado con la presencia de un abundante número de periodistas especializados en gastronomía.

Un momento del taller en Madrid Fusión Un momento del taller en Madrid Fusión

Un momento del taller en Madrid Fusión / D. A.

El alcalde junto al senador, Rafael Hernando y la edil de Turismo, Luisa Barranco, ha acudido a este destacado encuentro que se celebra en IFEMA con la participación de cerca de 300 profesionales de todo el mundo. El regidor ha aprovechado para recalcar que “se trata de una ocasión única para mostrar al mundo la excelente calidad con la que cuentan nuestros productos hortofrutícolas, su exquisito sabor, alto valor nutricional y la infinidad de posibilidades que estos ofrecen a la hora de innovar en la alta cocina. Tal y como hoy se ha podido comprobar de la mano de nuestro magnífico chef José Álvarez que, una vez más, ha hecho gala de su maestría ante los fogones”.

"Nuestro modelo agrícola cuenta con la huella hídrica más baja de toda España", ha recalcado el alcalde, Francisco Góngora

De igual modo ha insistido en que “resulta más que imprescindible aprovechar esta ocasión para promocionar nuestro modelo agrícola que cuenta con la huella hídrica más baja de toda España, en el que se aprovecha al máximo la energía solar y que se convierte en un sumidero de CO2, contribuyendo a disminuir el calentamiento global”.

Góngora ha hecho hincapié en “el magnífico maridaje que existe entre productos de calidad, sostenibilidad e innovación”. Es más, ha dicho que con el programa de actividades que hemos desarrollado hoy, hemos tenido la gran oportunidad de mostrar una producción que se caracteriza por desarrollar un alto proceso de tecnificación siempre al servicio de procesos naturales con la intención de producir unos alimentos naturales y saludables en los que se garantiza su total trazabilidad, a través de un control biológico y ecológico de los cultivos”.

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