Infraestructuras El Ejido

Culminada la ampliación y remodelación del cementerio de El Ejido

  • El camposanto cuenta ahora con 6.736 nichos y 483 columbarios y gana en accesibilidad y estética

  • El alcalde, Francisco Góngora, resalta que se persigue "cubrir las necesidades de este servicio durante los próximos cinco años”

Parte de los nuevos nichos que se han construido en el camposanto ejidense. Parte de los nuevos nichos que se han construido en el camposanto ejidense.

Parte de los nuevos nichos que se han construido en el camposanto ejidense. / D. A.

Las obras del proyecto de ampliación y remodelación del Cementerio Municipal de El Ejido ya están casi concluidas, a falta de algunos pequeños remates que estarán listos en los próximos días, según informó el Consistorio en el marco de una visita realizada por el alcalde de El Ejido, Francisco Góngora, quien estuvo acompañado por el concejal de Obras Públicas, Servicios y Mantenimiento, Alberto González, junto a técnicos municipales. Los responsables institucionales aprovecharon la ocasión para comprobar ‘in situ’ la significativa mejora que estas importantes instalaciones municipales han experimentado tras los trabajos realizados por el Consistorio en los últimos meses, tendentes a su ampliación y adecuación.

A este respecto, el regidor ejidense hace hincapié en que “estas obras sirven para reforzar este servicio, además de mejorar la imagen con un espacio más ordenado, bien distribuido y mucho más funcional; al tiempo que se ha incrementado la accesibilidad”. El Camposanto suma ya un total de 6.736 nichos y 483 columbarios.

Los trabajos se iniciaron este pasado verano y han consistido en la remodelación, ampliación y mejora de la accesibilidad a través del paseo principal existente al que se le ha dado continuidad no sólo en esta primera fase sino también en las venideras

Sin duda, se trata de una relevante actuación con la que se ha pretendido “cubrir las necesidades de este servicio durante los próximos cinco años”, de un municipio que se encuentra en constante crecimiento poblacional.

Los trabajos se iniciaron este pasado verano y han consistido en la remodelación, ampliación y mejora de la accesibilidad a través del paseo principal existente al que se le ha dado continuidad no sólo en esta primera fase sino también en las venideras, con el fin de mejorar la ordenación, conexión de estos espacios y eliminación de las barreras arquitectónicas existentes. También se han habilitado dos zonas entre los módulos de los nichos, con árboles como algarrobos y tipuanas que otorgan sombra, así como mobiliario urbano con bancos, papeleras e iluminación LED para ganar así en eficiencia, ahorro e intensidad lumínica.

Igualmente se ha procurado la optimización de las vías de circulación dentro de estas instalaciones de cara a facilitar las maniobras de los vehículos fúnebres, así como de los de mantenimiento. Se han instalado fuentes a lo largo de todas estas instalaciones y se ha dotado de un jardín para el esparcimiento de las cenizas en el que se ha plantado un olivo centenario y se está terminando de levantar una cruz de dos metros y medio en tres dimensiones de mármol y retroiluminada.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios