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El consumo de leche en España cayó un 23% en la última década

El profesor Ángel Gil, catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Granada y presidente de la Fundación Iberoamericana de Nutrición (Finut), ha señalado que en los últimos diez años el consumo de leche en España se ha reducido en un 23%, mientras que "el consumo idóneo de leche y derivados está en dos o tres raciones diarias". Así lo ha apuntado Gil durante su ponencia en el XVII Congreso de la Sociedad Española de Nutrición y de la X Jornada de la Asociación Catalana de Ciencias de la Alimentación.

En su intervención, Gil ha hecho referencia a los "falsos mitos" que en materia alimentaria tienen "consecuencias claras". Así, ha lamentado la bajada en el consumo de leche en España, una situación que, en su opinión, ha redundado, entre otras cosas, "en el aumento de talla, del mismo modo que también incide en la mineralización ósea". Así, el catedrático insta a intentar reducir la ingesta de azúcares, de grasa o de sal. "Pero eso no significa que no las tengamos que tomar. Como siempre, debemos consumir los alimentos con moderación", explica.

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