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Cuatro almerienses optan al Premio Promesas de alta cocina

  • Lineth Alejandra Hernández Benítez, Israel Lupiáñez Pycock, Federico Martínez Pérez e Ismael Mota Villegas, candidatos del IES Almeraya

Cuatro almerienses optan al Premio Promesas de Alta Cocina

Cuatro almerienses optan al Premio Promesas de Alta Cocina

Cuatro almerienses del IES Almeraya han sido seleccionados a nivel nacional por Le Cordon Bleu Madrid para optar este año al Premio Promesas de la Alta Cocina.

Le Cordon Bleu Madrid acaba de publicar la lista de seleccionados a nivel nacional que optarán este año al Premio Promesas de la alta cocina.

La escuela de alta cocina ha seleccionado un total de 50 estudiantes para acceder a la siguiente fase del certamen entre todas las inscripciones recibidas. El Premio Promesas permite a sus ganadores cumplir un sueño y seguir formándose en una de las escuelas culinarias de más prestigio a nivel mundial gracias a las becas que otorga.

Andalucía ha sido la comunidad autónoma que ha conseguido mayor representación a través de sus 12 candidatos, entre los que Almería es la provincia con más aspirantes, con cuatro: Lineth Alejandra Hernández Benítez, Israel Lupiañez Pycock, Federico Martínez Pérez e Ismael Mota Villegas, todos ellos del IES Almeraya, que han accedido a la segunda fase.

En esta segunda fase competirán alumnos de 31 escuelas de 23 provincias repartidas por todo el territorio. También tendrán representación las regiones de Asturias, Aragón, Baleares, Comunidad Canaria, Cataluña, Murcia, País Vasco, Castilla y León, Comunidad Valencia, Cantabria, Castilla la Mancha, y MadridEl próximo paso será realizar una video receta de cinco minutos de duración como máximo y con fecha límite de entrega a la escuela del día 28 de enero de 2021.

Los candidatos tendrán que realizarla siguiendo unas pautas comunes marcadas por la organización en las que todos los seleccionados parten con una base común de productos, pero también tendrán posibilidad de desarrollar su creatividad con elementos y técnicas de libre elección, lo que les permitirá destacar y avanzar en el certamen y ser uno de los diez finalistas.

Estas video recetas se irán cargando a partir del 1 de febrero en el canal de Youtube del premio y en la aplicación, donde el público podrá apoyar sus videos favoritos. Este voto popular será tenido en cuenta por la Escuela para elegir a los 10 alumnos que disputarán la gran final y competirán presencialmente en la sede de la escuela en Madrid en el mes de abril de 2021.

En la gran final deberán presentar su plato frente al jurado que en ediciones anteriores ha sido presidido por chefs de referencia como Martín Berasategui, Quique Dacosta, Joan Roca o Andoni Luis Aduriz, presidente de la última edición.

El ganador de la final será galardonado con una beca valorada en más de 23.000 euros para ampliar su formación en alta cocina en la escuela con sede en la Universidad Francisco de Vitoria. El segundo clasificado también recibirá premio y tendrá la oportunidad de estudiar un certificado valorado en más de 8.500 euros. Además, Le Cordon Bleu Madrid premiará a la escuela del ganador con 1.500 euros por su dedicación y apoyo en todo el proceso.

El Premio Promesas de la alta cocina está dirigido a jóvenes de hasta 25 años que estén cursando su último año de formación en cualquier escuela española de cocina. Estos ocho años de celebración del certamen han sido posibles gracias al apoyo de las escuelas que animan a sus alumnos más destacados a participar para seguir formándose. Además, el Plan de Convalidaciones que se puso en marcha en 2017, permite a todos aquellos alumnos que cuenten con el Grado Superior en Dirección de Cocina acceder a niveles intermedios de los programas.

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