Como cada año la Comunidad europea de cocineros Euro-Toques organiza el Día del gusto, junto con el Patrocinio de AESAN, la Agencia Española de Seguridad Alimentaría y Nutrición, el Ministerio de Sanidad y Consumo y con el apoyo del Aceite de oliva virgen extra de Jaén, la Diputación Provincial de Jaén, la Junta de Andalucía, el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural Marino.
El día del Gusto se celebró el pasado jueves 6 de noviembre, el día en que los cocineros Euro-Toques de todo el país se acercan a los colegios para impartir una clase especial, donde se enseña a los más jóvenes a saborear los alimentos, degustarlos y conocer los diferentes sabores, utilizando, para ello, todos los sentidos. Los alumnos se sometieron a una clase y varios talleres sobre la alimentación equilibrada, sana y saludable. Además, vieron la importancia de compaginarlo con alguna actividad física. Parece que en esta iniciativa participarán más de 100 cocineros que, repartidos por todas las comunidades, llegarán y enseñarán sus secretos a un total de 9.000 escolares.
Hay que recordar que 25 de los colegios que participan en el Día del Gusto forman parte, a su vez, de una iniciativa piloto que se está desarrollando ya durante todo el curso escolar 2008-2009, que realiza Euro-Toques junto con Aesan a través de un programa de clases y talleres con cocineros, sobre alimentación, cocina y hábitos saludables, para niños.Miguel López Castillo, delegado de la Fundación en Almería, y los concejales Gema Pradal, Adriana Valverde y José Luis Aguilar.
Para cualquier información adicional los interesados podrán contactar con con la asociacióna través de su número de teléfono: 943 272166.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios